Услуги питания

ЛЕЧЕНИЕ ПРОЖИВАНИЕ СПОРТ ТУРИЗМ ПИТАНИЕ ЦЕНЫ КОНТАКТЫ

Изображение 333Изображение 315Своей обязанностью санаторий-профилакторий считает следить за тем, чтобы отдыхающим подавалась только здоровая, питательная пища, приготовленная таким образом, чтобы из-за нее не нарушались функции организма. Но при этом наши повара готовят потрясающе вкусную и разнообразную пищу.
Высокое качество блюд во многом обусловлено и тем, что их приготовление осуществляется из натуральных, экологически чистых продуктов.
Столовая санатория расположена на первом этаже четырехэтажного корпуса и имеет обеденный зал на 110 мест. В здравнице организовано четырехразовое питание в одну смену по сбалансированному 2-х недельному меню.
Диетическое питание в санатории организовано по показаниям: диета № 1, 2, 5, 7, 8, 9, 10, 15.

 

Номер диеты  Виды кулинарной обработки  Запрещаемые продукты, блюда 
Диета N 1 Пищу готовят преимущественно протертую, сваренную в воде, на пару или в запеченном виде Мясные, рыбные, крепкие овощные и грибные отвары, говядина выше средней упитанности, гусь, утка, колбасы, осетрина, севрюга, белуга, лососина, семга, кильки, шпроты, икра кетовая, щавель, шпинат, капуста белокочанная, репа, брюква, овощи сырые, пшено, изделия из сдобного теста, пироги, черный хлеб, мороженое, очень холодные напитки, жареные мясо и рыба, острые закуски, кислые фрукты и ягоды
Диета N 2 Пищу готовят преимущественно в измельченном или протертом виде. Обжаривать следует без панировки, чтобы не допустить образования грубой корочки Очень горячие и очень холодные блюда и напитки, соления, копчения, маринады, острые соусы и приправы, сало, жирные мясо и рыба, закусочные консервы, цельное молоко, сливки, животные и кулинарные жиры, пшено, бобовые, черный хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, сырые овощи и фрукты, газированные напитки
Диета N 5 Пищу готовят в вареном (в воде и на пару) или запеченном виде (запекают изделия после их отваривания) Субпродукты; жареные блюда; бульоны из мяса, рыбы, грибов; горох, чечевица; холодные напитки со льда; щавель, шпинат, репа, брюква, редис, редька, чеснок, лук репчатый; маринованные овощи; консервы, бобовые; животные и кулинарные жиры; изделия из слоеного и сдобного теста, шоколад, кремовые изделия; мороженое; крепкий чай; черный кофе; какао
Диета N 7 Пищу готовят без соли. Мясо и рыбу готовят в вареном виде или с последующим обжариванием Острые блюда; мясные, рыбные соусы; жирные и соленые блюда; мясные и рыбные консервы; сыры, животные и кулинарные жиры; бобовые; шоколад; крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием; хлеб обычной выпечки; щавель, шпинат
Диета N 8 Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные; для сладких блюд и напитков используют заменители сахара (сорбит, ксилит) Жирные сорта мяса, гусь, утка, ветчина, сосиски, вареные и копченые колбасы, консервы, жирные сорта рыбы, соленая и копченая рыба, рыбные консервы в масле; жирные кисломолочные продукты, животные и кулинарные жиры; рис, манная и овсяная крупы, мучные и макаронные изделия, бобовые; соленые и маринованные овощи, сладкие сорта плодов и фруктов; сахар, конфеты, шоколад; сладкие фруктовые соки; какао; икра
Диета N 9 Блюда готовят преимущественно в вареном или запеченном виде, исключают жареные блюда. В продуктах, содержащих сахар, а также для сладких блюд и напитков, используют заменители сахара (сорбит, ксилит) Жирные сорта мяса, рыбы; субпродукты; консервы; соленые сыры; сладкие творожные сырки, сливки, сало свиное и кулинарные жиры; рис, макаронные изделия; изделия из сдобного и слоеного теста; мясные, грибные и рыбные отвары, продукты, содержащие сахар; виноградный и другие сладкие соки; соленые и маринованные овощи
Диета N 10 Все блюда готовят без соли. Блюда из мяса запекают или обжаривают после отваривания: из рыбы — в вареном виде или с последующим обжариванием Жирные сорта мяса и рыбы; субпродукты; консервы, колбасные изделия; икра рыбья, соленые сыры: животные и кулинарные жиры, бобовые; свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, блины, оладьи, кулебяки: соленые, маринованные и квашеные овощи; шпинат, щавель, редька, редис, грибы; мясные, рыбные и грибные бульоны; плоды с грубой клетчаткой; шоколад; пирожные; крепкий чай, кофе натуральный, какао; газированные напитки
Диета N 15 Кулинарная обработка продуктов обычная Жирные сорта мяса, утка, гусь; говяжий, бараний, свиной и кулинарные жиры. Перец и горчица — ограничены

 

Также санаторий-профилакторий ЗАО «ЕЗСК сервис» предлагает свои услуги для проведения:

  • Свадеб, юбилеев, Дней рождения,
  • Семинаров, конференций и встреч,
  • Корпоративных мероприятий любой сложности,
  • Коллективного отдыха и праздников.

Вас ждут отменная кухня, уют, комфорт, то есть все то, что создает отличное настроение для полноценного отдыха. Мы предлагаем Вам современный обеденный зал на 70 персон и стильный уютный зал до 20 персон. Индивидуальный подход к каждому гостю!

 

Принимаем заказы на проведение мероприятий от частных лиц и организаций.

По вопросам бронирования обращаться по телефонам:

+7-9065397588, +7 (48741) 6-58-13

 

и по электронной почте: san-prof.EZSK@yandex.ru